Glaube braucht Gemeinschaft, um sich entwickeln zu können. Unsere Gruppen und Kreise für Kinder und Jugendliche sind offen für jeden.

In der Veranstaltungsliste finden Sie einen Überblick der Gruppen und ihrer AnsprechpartnerInnen.

Informationen über unsere beiden Kindergärten (Pfiffikus und Wirbelwind)

Bitte HIER klicken!

Eltern-Kind-Gruppe

dienstags 9.30-11.30
mittwochs 16.00 - 17.30
donnerstags 10.00-11.30
donnerstags 15.00-17.00
Raum OG-Thea Stolte (Tel.:8069627)
Raum OG - Iris Diersing (Tel.:92004)
Jennifer Pöhler (Tel:8069841)

Kleine Kinder Kirche

Bei uns ist es immer bunt und feierlich. Das ist die treffende Beschreibung für das, was Kinder und Erwachsene in der Kleinen Kinder Kirche erleben.
Die Kleine Kinder Kirche findet regelmäßig in dem Altarraum der St. Johanniskirche statt. Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren in Begleitung der Erwachsenen tummeln sich im schönen Kirchraum und feiern Gottesdienst gemeinsam.
Einem Team aus Eltern gelingt es eine freundliche und feierliche Atmosphäre herzustellen. So werden biblische Geschichten lebendig. Es kommen auch andere Erzählungen zur Geltung, die auf Gottes Liebe und seine Freundlichkeit hinweisen. Wenn Du die Kleine Kinder Kirche noch nicht kennst, dann kannst Du gerne mal schnuppern kommen. Die nächsten Termine findest Du auf dieser Seite und im aktuellen Gemeindebrief.

Einmal im Monat feiern wir Kindergottesdienst für Kinder von ca. 4  - 12 Jahren

Wann: 10 - 12 Uhr

Termine Sonntags 2017:

19. Februar  05. März    23. April   21. Mai

Ort: im Gemeindehaus

Wir freuen uns, wenn du dabei bist!

Jungschar

Hallo, du bist zwischen 5 - 12 Jahren, hast Lust auf Action, coole Spiele und Bastelaktionen.

Dann komm zur Jungschar

Wann: Samstags von 10 - 12 Uhr

Wo:  im Gemeindehaus.

Evangelische Jugend Engter (EJE)

Die EJE sind Jugendliche, die sich in der Gemeinde engagieren oder einfach an Veranstaltungen teilnehmen. Man erkennt sie an den Pullis oder T-Shirts mit dem Logo.

Die EJE besteht aus mehreren Teams bzw. Gruppen. Da gibt es einmal die Jugendgruppe, dann das Team, das den Konfirmandenunterricht gestaltet. Daneben gibt es im Jahreskreis drei große Veranstaltungen, für die die EJE die Hauptverantwortung trägt: Das Osterfeuer, der Jungscharballontag (unser Gemeindefest), die Friedensandachten.

Jugendgruppe für alle ab der Konfizeit

Unser aktuelles Programm
mittwochs um 19.00 Uhr (Nach den Sommerferien 2017 am Donnerstag) im Jugendraum (OG Gemeindehaus) Pastor und Team

Unterrichtskonzept

Wir möchten im Konfirmandenunterricht nicht nur über Glauben reden, sondern Glauben auch verstärkt leben. Nicht zuletzt wird auch die Arbeitssituation der Hauptamtlichen immer schwieriger, so dass wir auch hier Synergieeffekte schaffen müssen.

Es gibt eine gemeinsame große Konfirmandengruppe. Ein Konfirmandenjahrgang beginnt jeweils im Januar des 7. Schuljahres der Kinder, dauert also nur 15 Monate. In diesem Zeitraum wird es 8 ganze Samstage Unterricht geben von ca. 10 – 15.30 Uhr. Eingeschlossen ist dann ein gemeinsames Mittagessen, bei dem wir die Eltern um Unterstützung bitten. Der Unterricht soll von einem Team aus Eltern und Jugendlichen geleitet werden. Hinzu kommt das KonfiCamp des Kirchenkreises in der ersten Woche der Herbstferien. Der Vorstellungsgottesdienst findet in der Zeit vor Ostern statt, die Konfirmationen nach Ostern. Da wir zZ pro Jahrgang etwa 40 Konfis haben, gibt es jeweils zwei Vorstellungsgottesdienste und zwei Konfirmationstermine.

Voraussetzung, am Konfirmandenunterricht teilzunehmen ist lediglich Interesse an der Sache. Taufe ist keine Voraussetzung! Falls Ihr Kind keine Einladung zum Anmeldeabend erhalten hat (der findet immer im Herbst vor der Konfirmandenzeit statt), es aber eigentlich in dem entsprechende Alter ist, melden Sie sich gerne oder kommen Sie einfach zum nächsten Anmeldeabend, den Sie dem Gemeindebrief entnehmen können.

Hier in kleiner Überblick über unser letztes KonfiCamp 2017 in Geseke: